Вопросы управления экологическими и социальными рисками в центре внимания Наблюдательного совета банка

В современном мире экологические и социальные проблемы бросают вызовы в глобальном масштабе. Именно поэтому, для обеспечения долгосрочной стабильности большое внимание уделяется устойчивому развитию.


В этой связи, обеспечение устойчивого развития общества является сегодня одним из основных целей системы корпоративного управления. Банки, как один из основных институтов, инвестирующих в проекты, направленные на устойчивое развитие общества, должны учитывать в своей деятельности существующие экологические и социальные риски.


Сегодня инвесторы все больше понимают, что эффективность в отношении соответствующих экологических, социальных и управленческих факторов (ESG) напрямую влияет на долгосрочную их прибыльность. Многие руководители, управленческие коллегиальные органы компаний и организаций приходят к пониманию, что экологические, социальные и управленческие факторы должны определять их стратегию.


С учетом вышеизложенного, Международной финансовой корпорацией (МФК) - партнером банка по трансформации, был организован вебинар для членов Наблюдательного совета. Основной целю вебинара было рассмотрение повышения и укрепления роли совета в управлении экологическими и социальными рисками. В ходе вебинара были выработаны рекомендации по совершенствованию механизмов управления экологическими и социальными рисками в банке.


Кроме того, в ходе мероприятия было отмечено, что данное направление является относительно новой сферой в банковской системе республики и АКИБ «Ипотека-банк» является одним из первых банков, который обеспечивает функционирование Системы управления экологическими и социальными рисками в соответствии с требованиями и стандартами международных организаций, таких как МФК и ЕБРР. Также, участниками вебинара были обсуждены перспективы повышения эффективности в управлении ЭиС рисками в банке.

 

 
On-line консультант
Заказать звонок