phone Для справок: 1233; (78) 150-11-22

Тендеры и конкурсы

Конкурс по выбору независимой организации для проведения оценки системы корпоративного управления по итогам 2018 года Условия конкурса WI-FI АКИБ «Ипотека-банк» объявляет о проведении открытого запроса предложений на поставку пластиковых карточек международной платежной системы Visa. АКИБ «Ипотека-банк» объявляет о проведении открытого запроса предложений на предоставление услуг по страхованию имущества (здание банка) АКИБ «Ипотека-банк» объявляет о проведении открытого запроса предложений на предоставление услуг по съёмке видео-урока на тему «Корпоративные стандарты» АКИБ «Ипотека банк» Объявляет конкурсные торги №30/19 на поставку банкоматов АКИБ «Ипотека банк» Объявляет конкурсные торги №32/19 на поставку терминалов АКИБ «Ипотека банк» Объявляет тендерные торги № 02/20 на поставку банкоматов с функцией «Cash out» АКИБ «Ипотека банк» Объявляет конкурсные торги №03/20 на поставку терминалов АКИБ «Ипотека-банк» объявляет конкурс, по выбору компании предоставляющий юридические услуги по сопровождению процессов подготовки и экспертизе заемных соглашений заключаемых с банками. АКИБ «Ипотека банк» Объявляет тендерные торги № 06/20 на поставку банкоматов с функцией «Cash out» АКИБ «Ипотека-банк» приглашает к участию в отборе банков-андеррайтеров для дебютной эмиссии еврооблигаций АКИБ «Ипотека банк» Объявляет сроком на 10 дней Конкурсные торги №14/20 на приобретение услуг по предоставлению Комфортного письма (Comfort letter) с аудиторским мнением для финансовых отчетов банка, подготовленных в соответствии с международным ... АКИБ «Ипотека банк» Объявляет сроком на 25 дней Конкурсные торги №13/20 на приобретение услуги юридического консультанта в связи с дебютным выпуском долговых ценных бумаг (еврооблигаций) АКИБ «Ипотека-банк» на международных рынках заёмного капитала АКИБ «Ипотека банк» Объявляет конкурсные торги №15/20 на поставку терминалов АКИБ «Ипотека банк» Объявляет сроком на 10 дней Конкурсные торги №17/20 на приобретение услуг по предоставлению Комфортного письма (Comfort letter) с аудиторским мнением для финансовых отчетов банка, подготовленных в соответствии с ... АКИБ «Ипотека банк» Объявляет сроком на 10 дней с даты публикации Конкурсные торги на поставку межсетевых экранов и устройств точки доступа WI-FI сети в филиалах АКИБ «Ипотека-банк»

Система корпоративного управления в АКИБ "Ипотека-банк" выходит на качественно новый уровень

Как ранее сообщалось, 30 сентября 2020 года состоялось очередное общее собрание акционеров акционерного коммерческого ипотечного банка “Ипотека-банк”.

На заседании рассмотрены результаты, достигнутые по основным направлениям деятельности банка.

Вместе с тем, в целях исполнения Указа Президента Республики Узбекистан №УП-5992 “О стратегии реформирования банковской системы Республики Узбекистан на 2020-2025 годы” и постановления Кабинета Министров №523 “О мерах по дальнейшей трансформации Акционерно-коммерческого ипотечного банка “Ипотека-банк” и последующей его приватизации с участием Международной финансовой корпорации”, собранием рассматривался вопрос о утверждении кандидатов в независимое членство (независимые директора) в состав Наблюдательного совета банка.

Исходя из этого, в независимые директора назначены специалисты, обладающие большим опытом в банковско-финансовой сфере и соответствующие общепринятым критериям независимости.

Так, в состав Наблюдательного совета банка избраны:

– международный эксперт по проектам Александр Пиккер (Австрия);

– финансовый директор компании APQ Global (Великобритания) Весли Дэвис;

– ведущий консультант компании Wood&Co (Великобритания) Юлия Берещенко;

– независимый член Наблюдательного совета АО “Казахстан Иджара Компания” (Республика Казахстан) Татьяна Доган;

– генеральный директор ООО Торговый дом “Салтанат-Мева” (Российская Федерация) Авазхон Таджиев.

Исходя из сложившейся международной практики, формирование сильного института независимого директорства является одним из важных критериев, определяющим эффективность системы корпоративного управления.

В этой связи, в проведённом на днях собрании Наблюдательного совета банка, обсудив этот вопрос, было принято решение о реализации мер по усилению роли избранных независимых директоров в управлении деятельностью банка. При этом, Председателем Наблюдательного совета избран независимый директор Александр Пиккер.

Кроме того, в соответствии с рекомендациями Международной финансовой корпорации, были реорганизованы комитеты при Наблюдательном совете, и создано 5 новых специализированных комитета (комитет по аудиту, комитет по рискам, сделкам с заинтересованными лицами и крупным сделкам, комитет по вознаграждениям, комитет по корпоративному управлению и выдвижению кандидатов, комитет по стратегии и приватизации), направленных на регулирование основных направлений деятельности банка.

Данные комитеты предварительно рассматривают важные вопросы деятельности банка, разрабатывают практические рекомендации и предложения Наблюдательному совету и Правлению банка, а также осуществляют контроль за их исполнением.

Избрание в состав Наблюдательного совета независимых директоров, обладающих огромным опытом работы в международной банковско-финансовой сфере, создаст основу для организации деятельности Ипотека-банка в соответствии с лучшей международной практикой и будет способствовать повышению системы корпоративного управления на качественно новый уровень.


On-line консультант
Заказать звонок