Был проведен учебный семинар на тему «Гендерная политика нового Узбекистана»

Общеизвестно, что гендерное равенство это широкая и актуальная политика, которая рассматривает и вопросы мужчин, и вопрос женщин — равенство обоих полов. И на сегодняшний день одними из приоритетных направлений государственной политики нового Узбекистана являются достижение гендерного равенства, обеспечение прав, свобод и законных интересов женщин, усиление их роли в общественной и государственной жизни.



В связи с этим, сегодня в Головном офисе АКИБ «Ипотека-банк» с участием сотрудников центрального офиса и филиалов был проведен учебный семинар на тему «Гендерная политика  нового Узбекистана». Семинар был организован «Консультационным Советом для обеспечения гендерного равенства» АКИБ «Ипотека-банк».



На данном мероприятии выступили с докладами председатель Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса  по труду и социальным вопросам – заместитель председателя Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП Ходжаева Мавлуда Исламовна, а также депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса республики Узбекистан Гульшана Худаярова и Умидахон Закирова. Встреча прошла на высоком уровне и были обсуждены насущные вопросы по гендерному равенству. 



Целью организации данного мероприятия было обсуждение принятых указов и постановлений Президента республики Узбекистан, постановлений правительства, предусматривающих усиление работы по предотвращению насилия в отношении женщин и домашнего насилия, обеспечение равных прав и возможностей для женщин и мужчин в общественной жизни и в процессе осуществляемых в стране социально-экономических реформ.



Встреча была насыщена оживленными дебатами и дискуссиями. На данном мероприятии все сотрудники Банка получили ответы от экспертов на интересущие их вопросы.


 
On-line консультант
Заказать звонок