Пресс конференция


19 ноября 2020 года  в Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция на тему  “Механизм предоставления ипотечных кредитов на основе рыночных принципов и выделения субсидий  населению, нуждающемуся в улучшении жилищных условий”.



В мероприятии приняли участие ответственные работники банка  и представители средств массовой информации.  Вступительным словом мероприятие открыл  заместитель председателя правления  АКИБ “Ипотека-банк”  Жура Зулфукаров.



На мероприятии отмечалось, что АКИБ “Ипотека-банк” вносит достойный вклад  в проводимые в стране экономические преобразования.



Выступившие на мероприятии должностные лица банка говорили о проводимой в рамках  указа №УП-5886  Президента Республики Узбекистан  "О дополнительных мерах по совершенствованию  механизмов ипотечного кредита" от 28 ноября  2019 года работе, направленной на обеспечение населения жильем  по ипотечным кредитам на основе рыночных принципов.  



На мероприятии  была представлена информация о сокращении  с 2020 года объема государственной программы и внедрении в дополнительном порядке   нового правила (рыночного механизма). Отдельно отмечалось, что теперь  создаются  широкие возможности для развития строительного рынка на основе  свободной конкуренции и формирования "рыночной системы" на основе рыночных принципов.



Специалисты ответили на тематические вопросы участников пресс-конференции  и представителей средств массовой информации.





On-line консультант
Заказать звонок