Экспертами МФК проведен вебинар на тему «Потери от операционных инцидентов»

Как известно, операционные риски – возможные потери от неадекватных или ошибочных внутренних процессов или систем, действий сотрудников или внешних событий – имеют большое влияние на деятельность банка и могут привести к значительным негативным последствиям. В мировой банковской практике управление операционными рисками является одной из ключевых и первостепенных задачей.


С целью минимизации убытков банка от операционных рисков, обеспечения устойчивости и непрерывности бизнеса во всех филиалах АКИБ «Ипотека-банк», а также во всех подразделениях головного офиса назначены риск-координаторы.

В рамках второй фазы трансформации и сотрудничества с Международной финансовой корпорацией, входящей в группу Всемирного банка, для всех риск координаторов головного офиса и филиалов системы АКИБ «Ипотека-банк» 7 января 2021 года был организован zoom-вебинар на тему «Потери от операционных инцидентов».


В вебинаре приняла участие ведущий эксперт МФК Серпиль Али Шах. Риск-координаторам были предоставлены тематическая презентация и подробное объяснение о порядке выявления операционных рисков, расчетах понесенных операционных убытков и предоставлении отчетов по ним (OLI).

Вебинар проведен в интерактивном режиме в форме вопросов и ответов, особое внимание уделено процедуре отчетности «Потери от операционных инцидентов» на основе передовых знаний и международного опыта в области управления операционными рисками.


Данный вебинар проведен в рамках мероприятий по внедрению в деятельность банка норм и требований «Политики управления операционными рисками АКИБ «Ипотека-банк»» и направлен на формирование риск-культуры у сотрудников банка, повышение их знаний в области выявления и самооценки операционных рисков с целью осуществления дальнейших мер по эффективному управлению операционных рисков.

 


On-line консультант
Заказать звонок