phone Телефон доверия: (78) 150-89-55

Для справок: (78) 150-89-56

Fitch Ratings присвоило АКИБ «Ипотека-банк» рейтинг «ВВ-», прогноз «Стабильный»

     19 июля 2019 года международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» присвоило рейтинг Акционерному коммерческому ипотечному банку «Ипотека-Банк» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте «BB-». Прогноз по РДЭ – «Стабильный». Кроме того, агентство присвоило банку рейтинг устойчивости «b».

     Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента АКИБ «Ипотека-Банк» отражают мнение «Fitch Ratings» об умеренной вероятности поддержки со стороны государства в случае необходимости.

     АКИБ «Ипотека-Банк» является четвертым по величине банком в Узбекистане с долей активов и депозитов сектора в 9%, а кредитов – в 10% на конец 1 половины 2019 г.

     Банк предоставляет различные виды банковских услуг через широкую сеть филиалов и подразделений, которые охватывают все регионы страны.

      АКИБ «Ипотека-Банк» имеет значительную клиентскую базу на рынке ипотечного кредитования в Узбекистане с долей около 20%. Банк является основным оператором финансируемых государством программ доступного жилья, в рамках которых предоставляются ипотечные кредиты под субсидированные ставки и на льготных условиях.

     В 2018 году АКИБ «Ипотека-Банк» согласно отчетности имел приемлемый уровень прибыльности при чистой доходности на средние активы и капитал соответственно в 1,1% и 12,3%. Показатели рентабельности благоприятно смотрятся на фоне сопоставимых банков.

     20 декабря 2018 года международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» присвоило Узбекистану долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте «BB-» с прогнозом «Стабильный».

On-line консультант
Заказать звонок